您现在的位置:首页 >国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2021年时事政治热点:每日国内外时事政治热点新闻(7月30日)

2021-07-31 12:09:57| 来源:中公教育整理

关注当下,爱护生活,每天全球都会发生很多新鲜事,河南中公教育摘取其中一些时事新闻部分内容,整理发布出来,方便各位备考国家公务员考试、省考、事业单位等考试的小伙伴们学习了解,预祝大家在考试中取得理想的成绩,满誉而归!

7月30日,星期五,农历六月廿一

国内新闻

1、国家卫生健康委员会29日发布通知,提出依法实施三孩生育政策、提高优生优育服务水平等六项重点任务。

2、国家发展改革委29日发布分时电价新机制,明确完善峰谷电价机制,建立尖峰电价机制,健全季节性电价机制。

3、为促进钢铁行业转型升级和高质量发展,自8月1日起我国进一步调整部分钢铁产品出口关税,调整后分别实行40%和20%的出口税率。

4、7月29日12时01分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功发射天绘一号04星,随后卫星顺利进入预定轨道,发射任务取得圆满成功。

5、截至7月28日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗160124.9万剂次。

6、29日,国防部举行例行记者会表示,从今年8月起,符合条件的军人将开始发放父母赡养补助和配偶荣誉金。

7、湖南宣布30日起张家界市所有景区景点关闭,将妥善安排仍滞留在张家界的754个旅行团,共1.19万人顺利回家。

8、武汉市发布相关通知,要求该市购房人需要先申请资格、申报材料,获得资格认定反馈后,在有效期60日内进行购房意向登记和合同网签备案。

国际新闻

1、据日本媒体报道,日本29日新增确诊病例首次超过10000例,连续三天达新高。此外,自7月1日以来,东京奥运会相关人员确诊病例增至169例。

2、据日媒,美方在非正式磋商中要求日方增加美军驻留经费负担,日方则计划指出难以大幅增加金额,谋求美方理解。

3、29日消息,7月份德国失业人数比6月份减少了2.4万人,今年新冠疫情危机缓解后,失业率下降至5.6%。

4、世界卫生组织表示,德尔塔病毒已传播至132个国家和地区,仅过去一周,就新增8个国家和地区发现该病毒。

5、东京都连续两天日增新冠病例达到历史最高,其中169名奥运相关人员确诊,而奥委会新闻发言人马克·亚当斯表示,举办奥运与东京疫情再次恶化没有关系。

6、29日,美国阿拉斯加半岛发生8.0级地震,震源深度55千米。

历史上的今天

①在836年前的今天,1185年7月30日,北宋开始废除新法。

②在89年前的今天,1932年7月30日,中国首次参加奥运会。

③在29年前的今天,1992年7月30日,中国正式加入“世界版权公约”。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxy)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入