您现在的位置:首页 >事业单位 > 阅读资料 > 面试 >

2021河南事业单位面试技巧:你必须要知道的四大误区

2021-07-29 14:23:07| 来源:中公事业单位考试题库

笔试成绩发布后,接下来我们该怎么备考呢?接下来,我们一起来聊一聊在河南事业单位面试中常见的几大误区,帮助大家明确后期学习规划。

1.误区一:面试分差小拉不开成绩

部分考生认为面试分差很小,大部分在75-82分之间,考生与考生之间都差不多,甚至有人在笔试成绩出来后发现自己是压线而放弃参加面试;但是实际情况是,面试在最后的综合成绩里面发挥至关重要的作用,面试分差大,面试分数占比高,大部分岗位1分面试等于2分笔试。如:面试80分和85分,换算下来等于笔试10分差距。

2.误区二:面试答好题目就可以

部分面试考生认为其实面试跟笔试差不多,去就是为了答题,只要把考官给的题目作答好就能得到高分。实则不然,题目答的好只是一个方面,更重要的是我们的状态和语言表达。状态上男同学需要稳重、自信、大方;女同学亲和力、自然、大方;语言表达上不仅仅是流畅,更是从语气、语调、语速方面展示出较好的状态,才有可能会取得像这位同学一样86.5分的好成绩。

3.误区三:答得越多越好,背名言,大篇堆砌就是好

面试考场上很多考生会认为答得越多越好,有时候自己没话说,也会去重复一些说过的内容,目的就是为了可以拉长答题的时间,显得自己有话说。实际情况是面试答题都是给定了时间,常见的有10分钟或者12分钟,但是给的这个时间并不是一定要答够10或者12分钟,而是最多不超过给定的时间。因为,答题时间太长一方面容易超时,缺乏时间观念;另一方面如果是重复的内容,反而会让考官觉得考生逻辑不清,思维混乱。

当然,答题时间也不能太短,如果时间太短,说明答题的内容不够全面或者缺乏深度;因此,一般建议同学们在考官提醒时间前后作答完毕即可。如:10分钟考试,一般8分钟提醒,那么建议考生在8分钟左右就可以结束发言。

4.误区四:答题中用逻辑词“第一、第二、第三”就是套路

部分考生认为当前的面试是需要避免在答题中出现模板、套路等问题,会刻意去避免模板、套路,对于在答题中使用“第一、第二、第三”这样的逻辑次也认为是一种套路或者模板;实际情况不然,在事业单位人际问题解决类,突发事件处理类,计划组织活动类,恰恰需要使用“第一、第二、第三”等逻辑词,通过使用这些逻辑词,一方面是为了让考生在答题的过程中思路更加清楚,知道自己通过几个层次解决问题,更是为了让考官听得更加清楚明了,让考官能够抓住我们答题的要点。

因此,各位同学在备考前一定先要改掉这几个误区,正确认知面试,充分备考,才能实现自己的目标。加油吧!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxy)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入