您现在的位置:首页 >国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2021年时事政治热点:每日国内外时事政治热点新闻(7月28日)

2021-07-28 14:33:32| 来源:中公教育整理

基于时代的进步,网络的发达,我们可以每天足不出户,就能够了解天下新鲜事,每天做一个好奇宝宝,关注国家、关注世界都发生了些什么,了解更多的时事,还能为公务员考试笔试、面试提供素材,做到考的时事都有印象,这样考取的分数才会比较理想,下面河南中公教育为大家整理2021年时事政治热点:每日国内外时事政治热点新闻(7月28日)。

7月28日,星期三,农历六月十九

国内新闻

1、经党中央批准,中央党史和文献研究院编写《全面建成小康社会大事记》,今日刊发

2、国家统计局27日发布的数据显示,今年上半年,全国规模以上工业企业实现利润总额42183.3亿元,同比增长66.9%。

3、截至7月26日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗156587.2万剂次。

4、截至27日,中国体育代表团共获9金5银7铜。

5、27日起,四川、云南、京津冀地区将全面启动地震预警。地震发生后,该地区人们将第一时间通过电视、手机等相关渠道获得地震波抵达的具体时间。

6、南京新冠肺炎防控指挥部昨日通告,进一步落实疫情防控措施,全市零售药店暂停向市民销售(含网络销售)退热、止咳、抗病毒和抗生素等“四类药品”。

7、最高检消息,今年上半年,检察机关充分履行法律监督职能,落实整治违规违法减刑、假释、暂予监外执行检察责任,防治“提‘钱’出狱”“纸面服刑”等问题。

8、科技部消息,未来将继续支持北京、上海、粤港澳大湾区国际科技创新中心建设;支持有条件的地方建设区域科技创新中心,形成区域创新的增长极。

国际新闻

1、朝鲜和韩国27日同步宣布,于当天上午10时起重启两国之间所有通信联络线路。这是双方时隔13个月重启通信联络线路。

2、27日,东京奥组委宣布,又有7名奥运相关人员在新冠病毒检测中呈阳性,其中包括2名运动员。自7月1日以来,与奥运相关的确诊人数已达160人。

3、美国总统拜登26日表示,驻伊拉克美军将于2021年年底结束作战任务,但会继续承担训练、协助伊政府军的职责。

4、联合国秘书长古特雷斯26日呼吁国际社会改造粮食系统,以加速可持续发展。

5、作为因纽特人的玛丽·西蒙26日在渥太华正式就任第30任加拿大总督,同时也成为加拿大首位原住民族裔的总督。

6、近期,美国新冠肺炎疫情多项核心指标都出现严重反弹,死亡病例大多来自未接种疫苗的群体。

7、东京奥运会乒乓球男单1/8决赛,日本18岁的张本智和爆冷,面对斯洛文尼亚选手乔吉奇,打满七局后以3-4落败无缘八强。

8、日本东京都政府27日宣布,东京都新增新型冠状病毒感染病例2848人,创历史最高纪录。日本首相菅义伟表示不会停办奥运会。

历史上的今天

①在143年前的今天,1878年7月28日,清政府与美国签订《中美续增条约》。

②在93年前的今天,1928年7月28日,第九届奥运会在荷兰阿姆斯特丹举行。

③在45年前的今天,1976年7月28日,唐山大地震。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxy)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入