您现在的位置:首页 >国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2021年时事政治热点:每日国内外时事政治热点新闻(7月27日)

2021-07-28 14:33:04| 来源:中公教育整理

基于时代的进步,网络的发达,我们可以每天足不出户,就能够了解天下新鲜事,每天做一个好奇宝宝,关注国家、关注世界都发生了些什么,了解更多的时事,还能为公务员考试笔试、面试提供素材,做到考的时事都有印象,这样考取的分数才会比较理想,下面河南中公教育为大家整理2021年时事政治热点:每日国内外时事政治热点新闻(7月27日)。

7月27日,星期二,农历六月十八

国内新闻

1、日前,国家发改委印发通知明确,一旦出现极端天气等非常情况,要坚决即时启动最高等级响应。

2、近日,国家医保局印发通知,要求各地将参保女职工生育三孩的费用纳入生育保险待遇支付范围,按规定及时、足额给付生育医疗费用和生育津贴待遇。

3、自26日起,江苏南京对部分区域疫情风险等级进行调整,调整后共有4个高风险地区和25个中风险地区。

4、近日,市场监管总局等七部门联合印发意见,要求确保外卖送餐员正常劳动所得不低于当地最低工资标准,不得将“最严算法”作为外卖送餐员考核要求。

5、最高法近日发文提出,持续推进农村地区扫黑除恶斗争常态化,依法严惩宗族恶势力和“村霸”“市霸”“行霸”“路霸”等农村黑恶势力,不断增强人民群众安全感。

6、国内新一轮成品油调价窗口即将开启。自26日24时起,国内汽、柴油价格每吨分别降低100元和95元。这是国内成品油价2021年以来第二次下调。

7、国家税务总局消息,截至6月底,社保缴费已实现企业所有缴费业务全部能“网上办”,个人缴费业务基本能“掌上办”,提前完成国务院常务会议提出的目标任务。

8、工信部昨日表示,将开展互联网行业专项整治行动,在侵害用户权益方面,重点整治应用软件启动弹窗欺骗误导用户、强制提供个性化服务等问题。

国际新闻

1、东京奥组委26日宣布,新增包括3名运动员在内的16名奥运会相关人员新冠病毒检测结果呈阳性。目前,共有153名奥运相关人士新冠检测呈阳性。

2、当地时间26日,美国总统拜登和伊拉克总理卡迪米签署协议,到2021年年底时正式结束美国在伊拉克的作战任务。从2003年美军首次向伊拉克派遣军队开始已过去18年。

3、法国议会26日正式通过防疫新措施法案,旨在应对目前的第四波新冠疫情。内容包括扩大“健康通行证”使用范围,并要求所有卫生领域工作者接种新冠疫苗。

4、德国总理府25日表示,按照当前新冠疫情反弹趋势,如果不能大幅提高疫苗接种率或调整防疫措施的话,德国在九月底之前单日新增确诊感染新冠病毒人数或将升至十万。

5、近年来,欧洲肥胖问题日益严重。欧盟统计局数据,根据身体质量指数(BMI)的标准,2019年53%的欧洲成年人超重。

6、韩国文化广播电台转播2020东京奥运会开幕式,出现用切尔诺贝利核电站图片介绍乌克兰等画面引发争议后,MBC社长朴晟济26日致歉。

7、越南第十五届国会26日上午以无记名投票方式选举阮春福为国家主席,阮春福按越南宪法规定宣誓就职。

8、停摆半年多的马来西亚国会下议院26日复会举行特别会议,总理穆希丁当日就政府提出的“国家复苏计划”进行报告,在野党则猛烈批评会议议程和政府抗疫举措。

历史上的今天

①在68年前的今天,1953年7月27日,朝鲜战争结束。

②在63年前的今天,1958年7月27日,包兰铁路通车。

③在25年前的今天,1996年7月27日,奥运城市亚特兰大发生爆炸。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxy)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入