您现在的位置:首页 >国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2021年时事政治热点:每日国内外时事政治热点新闻(7月23日)

2021-07-28 14:31:25| 来源:中公教育整理

基于时代的进步,网络的发达,我们可以每天足不出户,就能够了解天下新鲜事,每天做一个好奇宝宝,关注国家、关注世界都发生了些什么,了解更多的时事,还能为公务员考试笔试、面试提供素材,做到考的时事都有印象,这样考取的分数才会比较理想,下面河南中公教育为大家整理2021年时事政治热点:每日国内外时事政治热点新闻(7月23日)。

7月23日,星期五,农历六月十四

国内新闻

1、日前,《中共中央 国务院关于新时代推动中部地区高质量发展的意见》正式发布。

2、22日,国家重大科技基础设施——航空遥感系统通过国家验收投入正式运行。

3、近日,中央组织部从代中央管理党费中给河南省划拨专项资金2000万元,用于支持防汛救灾工作。

4、截至7月21日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗149160.5万剂次。

5、近日,住房和城乡建设部表示,今年上半年全国新开工改造城镇老旧小区3.64万个。

6、国家医保局22日发布通知,要求各地确保生育三孩费用纳入生育保险待遇支付范围。

国际新闻

1、东京奥组委当地时间22日通报,又有12名东京奥运会相关人员新冠病毒检测呈阳性,其中2人为运动员。截至目前,共有87名东京奥运会相关人员新冠病毒检测呈阳性。

2、当地时间22日,东京奥组委宣布解除东京奥运会开闭幕式表演总监小林贤太郎的职务。小林贤太郎因曾制作争议视频,在社交媒体上受到批评。

3、22日,印度公布最新数据,单日新增新冠确诊病例4.1万例,累计确诊病例超过300万例;新增单日死亡病例507例,累计死亡超40万例。

4、韩国外交部长官郑义溶22日与到访的美国国务院常务副国务卿温迪·谢尔曼以非公开形式举行会谈,双方就韩美首脑会谈的后续措施、朝鲜半岛问题、地区和全球事宜交换了意见。

5、继朝鲜之后,几内亚奥运代表团22日宣布,由于担心东京日益增长的新冠病例,决定退出本届奥运会。

6、东京奥运会开幕式将于北京时间23日19时举行。据日媒消息,预计将有约950人出席开幕式,其中日本国内人士150人,另有约800名包括国际奥委会委员、各国政要、记者等在内的外国人士。

历史上的今天

①在118年前的今天,1903年7月23日,福特公司售出第一辆汽车。

②在82年前的今天,1939年7月23日,中共中央指出抗战是艰苦的持久战。

③在26年前的今天,1995年7月23日,美国两位业余天文学家发现世纪末慧星“海尔·波普”。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxy)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入