您现在的位置:首页 >国家公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2021年时事政治热点:每日国内外时事政治热点新闻(7月22日)

2021-07-28 14:30:54| 来源:中公教育整理

基于时代的进步,网络的发达,我们可以每天足不出户,就能够了解天下新鲜事,每天做一个好奇宝宝,关注国家、关注世界都发生了些什么,了解更多的时事,还能为公务员考试笔试、面试提供素材,做到考的时事都有印象,这样考取的分数才会比较理想,下面河南中公教育为大家整理2021年时事政治热点:每日国内外时事政治热点新闻(7月22日)。

7月22日,星期四,农历六月十三

国内新闻

1、习近平对防汛救灾工作作出重要指示,要求始终把保障人民群众生命财产安全放在第一位,抓细抓实各项防汛救灾措施。

2、国务院新闻办21日召开发布会,教育部有关负责人表示,在课后服务方面推出“5+2”模式,每周5个工作日保证每天开展课后服务不少于2个小时。

3、21日起,中央网信办启动专项行动,严禁16岁以下未成年人出镜直播,严肃查处炒作“网红儿童”行为。

4、截至2021年7月20日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗147848.4万剂次。

5、21日,财政部紧急下达1亿元救灾补助资金,支持河南省做好防汛救灾工作。

6、南京疫情防控新闻发布会21日消息,禄口国际机场检出17例阳性。此外,南京即日起对全市常住人口、来宁人员开展全员核酸检测。

7、国务院关于印发“十四五”残疾人保障和发展规划的通知,主要目标是到2025年,残疾人实现较为充分较高质量的就业。

8、国家文物局召开党组会,专题研究决定动用文物突发事件应急处理项目资金,支持河南受灾文物应急、支护、抢险等,确保受灾文物第一时间得到保护。

国际新闻

1、当地时间21日,国际奥委会第138次全会在东京举行,会议宣布2032年夏季奥运会主办城市为澳大利亚布里斯班。

2、据日本媒体报道,东京奥运会跆拳道项目的一位智利女选手因感染新冠肺炎弃权,这是东京奥运会首次出现选手因确诊感染新冠肺炎而弃权。

3、日前,位于俄勒冈州的美国今年最大规模山火已经与另外一处山火合并,过火面积超过1590平方公里。

4、20日,俄罗斯副外长在出席《开放天空条约》缔约国会议时表示,俄罗斯退出条约的决定不会改变,“俄罗斯和其它国家一样并没有那么需要这个条约”。

5、海地新政府当地时间20日成立,阿里埃尔·亨利出任总理,新政府财经部长等多个职位仍由前内阁成员担任。

6、东京时间21日9时(北京时间8时)奥运会的第一场比赛——日本对阵澳大利亚的女子垒球比赛开始,日本队最终以8比1获胜。

7、据德国警方当地时间20日公布的数据,德国西部洪灾已经造成至少171人死亡,目前仍有上百人处于失联状态。

8、美国军方当地时间20日对与基地组织有联系的索马里“青年党”武装分子发动空袭,这是自拜登上任以来美国军方在索马里发动的首次军事打击。

历史上的今天

①在178年前的今天,1843年7月22日,《中英五口通商章程》在香港实施。

②在94年前的今天,1927年7月22日,平江起义。

③在23年前的今天,1998年7月22日,户籍铁板开始松动。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxy)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入