您现在的位置:首页 >三支一扶 > 阅读资料 >

2021年河南三支一扶时政新闻:7月28日时事新闻播报

2021-07-28 11:25:27| 来源:人民日报微信公众号

时事要闻

1.习近平总书记《在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》少数民族文字单行本即日起面向全国公开发行。

2.经党中央批准,中央党史和文献研究院编写了《全面建成小康社会大事记》,今天在《人民日报》刊发。

3.人口与计划生育法修正草案拟提请8月召开的十三届全国人大常委会第三十次会议审议。

4.截至27日,中国体育代表团在东京奥运会已获得9金5银7铜。

5.27日,中国组合姜冉馨/庞伟获得东京奥运会十米气手枪混合团体金牌。

6.27日,中国组合陈芋汐/张家齐获得东京奥运会跳水女子双人10米台金牌。中国跳水队实现这一项目的奥运六连冠。

7.27日,中国组合杨皓然/杨倩获得东京奥运会十米气步枪混合团体金牌。

8.26日,新增新冠肺炎确诊病例71例,其中境外输入病例40例,本土病例31例(均在江苏)。

9.截至26日,31个省(区、市)和新疆生产建设兵团累计报告接种新冠病毒疫苗15.65亿剂次。

10.有民调显示美国民主制度痼疾难除、前景堪忧,我外交部表示,美方应多多关心本国民众的所思所想,正视并解决好自身存在的民主问题。

11.世卫组织统计数据显示,截至27日凌晨,全球累计新冠肺炎确诊病例194080019例,死亡病例4162304例。

社会聚焦

1.受台风“烟花”影响,今天,江苏、安徽、河南以及山东等地有大到暴雨。

2.水利部消息,26日12时至27日12时,全国36条河流发生超警以上洪水,其中河南卫河、浙江甬江支流姚江发生超保洪水。

3.南京发布通告,暂停电影院、健身房、室内游泳馆等密闭场所营业。

4.南京疾控中心通报,引起南京此次疫情病毒毒株为德尔塔毒株。

5.截至27日12时,河南强降雨已致71人遇难。

6.26日,青兰高速甘肃平凉段发生一起重大道路交通事故,共造成13人死亡、47人受伤。国务院安委会已挂牌督办。

7.日前,辽宁省政协原党组成员、副主席李文喜严重违纪违法被开除党籍。

8.生态环境部消息,天津中天海盛、福建南平绿康生化等六家企业窜改排污监测数据,涉案人员已被拘留。

9.中国田协发布意见,明确暂缓对山地赛跑和野外赛跑两类赛事的认证。

10.四川志愿者刘仙带领16人志愿队驰援河南卫辉,每天为受灾群众送2000份盒饭。

11.甘肃兰州一辆汽车失控冲入河道,20多位市民跳入河中仅用几十秒就将翻转车侧立过来,救出4位被困者。

各地政策

1.市场监管总局公布规定,家用汽车三包有效期起算之日起7日内,动力蓄电池等出现质量问题的,可免费换车或退车。

2.江苏印发意见,明确未经审批同意的移动学习终端及教育APP不得要求学生使用。

3.黑龙江发布通知,对不予公示物业服务收费信息的物业企业将查处曝光。

民生服务

1.今日天气:浙江北部、上海、江苏等地有大到暴雨,华北东部、云南、华南南部等地的部分地区有中雨,局地大雨或暴雨。

2.北京:小客车配置指标申请将于8月1日开始填报。

3.河南郑州:为防范台风暴雨,今明两天,已经开展暑期托管服务的学校暂停托管服务。

原标题:来了!新闻早班车

文章来源:https://mp.weixin.qq.com/s/WGkDz8xmdpsduAoV0AGjxw

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxy)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入