您现在的位置:首页 >教师招聘 > 阅读资料 > 中学 >

傻傻分不清的教师职业道德地位

2021-07-21 15:21:15| 来源:中公教师网

一、考情介绍

教师职业道德的地位在今年考试中增添内容较多,对于很多考生而言,这部分知识过于凌乱,下面小编通过一个表格来进行梳理,帮助大家识记。2008版本教师职业道德在陕西特岗中考题考到14道题,每年均有考查2道以上,因此,此部分知识点对于考生尤为重要。在陕西特岗考试中会考到单选题、多选题和案例分析题,单选题主要考查理解类单选,识记类单选较少,多选题主要考查识记类,案例题考查理解类。

二、知识点详解

三、易混淆点

教书育人VS为人师表

教书育人是教师职业与其他职业的显著标志;

为人师表是教师职业道德与其他职业道德的显著标志。

四、习题演练(单选)

( )是乐教勤业的动力源泉。

A.爱国守法 B.爱岗敬业 C.终身学习 D.教书育人

【答案】B。解析:根据题干描述,考查的是教师职业道德的地位。教师职业道德规范包括爱国守法、爱岗敬业、关爱学生、教书育人、为人师表和终身学习。其中,爱岗敬业是教师职业的本质要求,是教师职业道德的前提和基础,是乐教勤业的动力源泉,故B正确。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:xza)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入