您现在的位置:首页 >事业单位 > 考试题库 > 公共基础知识 >

2021年河南事业单位考试公共基础知识每日一练(2021.7.1)

2021-07-01 18:02:14| 来源:中公事业单位考试题库

河南事业单位招聘考试备考进行中,公共基础知识是常考的内容,由于考点多,考生很容易疏漏,导致没拿到理想的分数。河南中公教育为了帮助大家备考,特别整理2021年河南事业单位考试公共基础知识每日一练(2021.7.1)。

1. “养兵千日,用在一时”是指使用人才应遵循( )的原则。

A. 合理流动,适才适用

B. 合理搭配,整体效能

C. 重视培养,用养结合

D. 量才用人,取能相称

【答案】C

解析: “养兵千日”体现出来对于人才要注重培养,在日常生活中注意对人才的培养活动;“用在一时”是指培养人才的最终目的是让人才能够合理的发挥作用。所以该句体现出来了重视培养,养用结合的原则。故本题答案选C。

考点:历史人文、历史人文/历史人文其他

2. “四书”是指中国古代四部儒家经典,包括《论语》《孟子》《大学》《中庸》。( )

A. 正确

B. 错误

【答案】A

解析: “四书”是《论语》《孟子》《大学》《中庸》的合称。故本题判断正确。

考点:历史人文、历史人文/文学常识/中国文学

3. 突发事件管理中,由国务院制定国家突发事件总体应急预案。( )

A. 正确

B. 错误

【答案】A

解析:

《突发事件应对法》第17条规定,国务院制定国家突发事件总体应急预案,组织制定国家突发事件专项应急预案;国务院有关部门根据各自的职责和国务院相关应急预案,制定国家突发事件部门应急预案。故本题判断正确。

考点:管理

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxy)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
招考信息阅读资料考试题库