您现在的位置:首页 >河南公务员 > 阅读资料 > 方法技巧 >

2022河南省考面试有礼

2021-06-20 17:00:15| 来源:河南中公教育 周琰淋

在结构化的面试过程中,很多同学除了关注答题的内容之外,还会关注一些外在的东西,例如穿戴,行走坐立的礼仪,客观上来讲,考官都会更加关注考生在面试过程中的内涵,但是这些基础的礼仪也会对考官有一定的影响,毕竟面试打分的过程中,会有一定程度上的主观判断,甚至说一些举止仪表会被列入到测评标准中进行计分,所以举止仪表不是小事,今天我们就一起聊聊关于面试中的礼仪,希望能够让大家少走一些弯路,早日成功!!

第一,举止有礼。进入到考场之后,一般我们走到考生席桌子旁边,向考官轻轻鞠躬,说一声“各位考官好,我是x号考生”接下来就可以入座了。有时候主考官会示意一下考生请坐,你也可以说一声谢谢,再进行坐下。在考官读引导语的过程中,千万别因为想着先看看题目,就不管考官说什么,直接埋头开始看题目,这事为数不多的你和考官交流的机会,一定认真的听完考官引导语说明的内容,明确具体要求,也避免自己的在作答的过程中出现违规的行为。

第二,穿戴有礼。衣服上面能够做到得体就是最合适的,穿着干净,展现出自己的精神风貌就行了。在面试的过程中,为了表示对考场尊重,系上一条红领带,很醒目,但是没必要,天气太热,考官都扛不住,你系领带没必要,再说了日常工作中,系领带反而不好,和群众有距离。

第三,说话有礼。面试作为面对面的考查形式,举止礼仪对综合评定上的影响还是很大的,但是并不是说,女生漂亮一些,男生帅气一些,就会多一些印象分,关键还是你展现出来的精神气质。在授课的过程中,好多拿高分的学员长相上并不具有优势,但就会说能够凭借内容和自信获得考官的认可,在和考官交流的过程中,也经常听他们说一些男孩女孩看起来很漂亮,但是说话的时候软绵绵的,听到声音都很难,这样很难的高分。

通过以上三个方面,希望广大考生能够明白,面试是一个面对面的交流沟通,需要我们能够展示自己的内涵,但是一定不要忽视基本礼仪,让自己的辛苦付诸东流,做好这些面试的礼仪,让自己在面试的过程中增添几分自然,胜算自然也多了几分。不要奢求说自己穿一件昂贵的西服能够给自己加分,需要的是选择一个适合自己的衣服,展现自己精神面貌的状态和自信的微笑去和考官们去交流,去绽放自己,相信各位考生一定不会辜负那个曾经为未来奋斗拼搏的自己,成功考取心仪的职位!

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxy)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入