您现在的位置:首页 >国家公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

考国家公务员,在职比应届生优势更大?!

2021-06-16 18:05:50| 来源:河南中公教育

在大多数人看来,公务员考试难度大,每年又有专门针对应届生的职位,所以应届生考公务员相对容易的多,其实在职人员考国家公务员也有很多优势。河南中公教育小编这就给大家分析一下在职人员考公务员的优势。

有工作经验

相较于应届生,在职人员最大的特点是有工作经验。而工作经验又是某些公考岗位的报考资格条件。众所周知限制条件越多,考试竞争压力就越小

比如国考和省考中很多岗位的报考条件中明确说明要求“两年基层工作经验”,特指“全日制普通高校毕业后,从事两年工作”。

有工作阅历

在职人员工作社会阅历,会在笔试和面试中占据优势。笔试考试尤其是申论中,尤其强调考生具有分析和解决问题的能力、贯彻执行能力,而在职人员恰好具有较强的解决实际工作问题的能力,以及一定公文和应用文写作能力。

相较于应届生在笔试的道路上已经先行一步。同时在面试方面,应届生涉世未深,语言表达能力和人际交往能力较为薄弱,而职场精英却深谙其道,这使得在职人员在面试过程中占据先机。

心理压力小一些

在职人员考上公务员的意愿更迫切。对于应届生而言,考取公务员岗位,更多的是为了就业,亦或是承载父母的期盼,并无非此不可的决心;而在职人员眼中公考是一次难得的改变一生的机会,是施展抱负的战场,是为孩子争取更好教育环境的机遇。需求越强烈,毅力就越强。无论你是在职还是全职备考,只要掌握方法坚持不懈,提高自己的实力,就有很大希望实现你的抱负!

推荐阅读:历年国家公务员考试时间安排表

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxy)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入