您现在的位置:首页 >河南公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

这些专业,考公务员不愁没岗位!

2021-06-10 09:32:29| 来源:中公教育

人们都说专业选的好,报岗没烦恼。事实也是如此,在报考公务员时,大学所学的专业能给你帮上大忙

报考公务员对专业的要求越来越明确,比如国考近几年仅有的几个“专业不限”的岗位也限制了专业证书。不过有些专业,在报考公务员时可谓是“随便挑”,一起看看吧。

-十大热门专业统计-

(注:以上专业是按照专业大类进行的统计,并非具体专业名称,考生要根据具体的专业确认是否具有报考资格。)

一、财经类专业

财经类涉及专业范围很广,作为经济大国,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。且相对于其他专业的专业性,财经类专业明显具有普适性,几乎没有单位是不需要这方面人才的。

1、包含专业:会计学、财务管理、财政学、金融学等。

2、招录单位:税务局、发改委、中央办公厅、人社局、财政局、审计局、机关单位等。

二、语言文学

语言文学类在公务员考试中的招录也很多,而且此专业的同学们文笔相对来说有优势。政府里面文山会海,对文字处理、应用写作、撰稿等能力都有一定要求。

1、包含专业:汉语言文学、对外汉语、中国少数民族语言文学、中国语言文化等。

2、招录单位:政府、办公厅、海事局、邮政管理局、公安局、银保监会等。

三、计算机

互联网时代,数字化办公是必然趋势,可以大大提高政府办公效率。而且政府单位的办公系统、网络也都极需专业人才来维护。

1、包含专业:计算机应用技术、计算机网络技术、网络工程、信息安全、网络系统管理、软件技术、图形图像制作等。

2、招录单位:政府、档案局、网信办、公安局、税务局、通信管理局等。

四、法律专业

法治社会,各方面都离不开法律,大量的岗位都要求法学类相关专业才能报考。国家需要引进大量的法律人才,各个政府单位都需要法律专业人员。

1、包含专业:法学、经济法学、国际法学、国际经济法学、劳动改造法学、商法学、刑事司法学等。

2、招录单位:公安部、发改委、检察院、法院、司法部门等。

五、管理学专业

在每年公务员招考中,管理类专业可供选择的岗位非常多。随着经济的快速增长,行政机关岗位职能细化,各类工作都需要此类专业的人才。

1、包含专业:管理科学与工程类、工商管理类、农业经济管理类、公共管理类、服务业管理类等。

2、招录单位:教育局、公安局、海事局、税务局、公共事业管理中心等。

热门专业的考生可选择职位数量非常庞大,能在各招录单位游走自如,完美避开那些竞争激烈的职位。如果以后有考公务员意向,可多考虑此类专业,为日后公考增加胜算。

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxy)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入