您现在的位置:首页 >河南公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

近40万人参加2021河南省考!河南公务员笔试即将开始

2021-03-26 15:40:24| 来源:河南中公教育

近40万人参加2021河南省考!河南公务员笔试即将开始。从省公务员考试测评中心可知,全省在省直、17个省辖市和济源示范区共设置19个考区、331个考点、13235个考场。

假如按每个考场30人参考,参与2021年河南省考的人数近40万人,约有397050人,而本次河南省考岗位核减29人和取消52人,实际需招录7820人,平均岗位竞争比50.77:1,竞争相当激烈。而2021河南公务员考试迫在眉睫,各位考生依然埋头于苦读之中。也有一些考生苦于不知道如何冲刺,想提高但又“无门”。今天,中公教育就以下几个方面给出建议:

一、心态

公务员考试不但考察各位考生的应试能力,某种层面也是考察考生的心态,只有做到投

入,稳定,全神贯注,遇事不慌,才能够在高压之下轻松应对。

既然考试时间迫近,那么考前最怕得就是求大,求全,求精。进入到冲刺阶段,应以补弱提速为主。同时要注意,以中等难度题目为主,切忌将所有精力投入到偏题,难题里面。

二、计划

将剩余时间划分为几段,确定每一个时间段该干什么,不该干什么。拿判断推理与言语理解与表达来说,可以每天复习一个知识点,今天逻辑,明天类比,言语同理。在复习过程,建议隔几天进行一次模考,以检验自己的成果,同时找出不足,在下一阶段专项补弱。

临考前5天,每天一套模拟试题,在模考中规划自己的答题思路,先后顺序,同时也可以锻炼自己对时间的感知与把控。除此之外,还需重点关注做错的题目,明确自身的强弱项,以便考试时把时间充分留给自己擅长的题型。

三、内容

判断推理部分,逻辑应以快速理清逻辑主线,比对选项差异为方向;图形推理需要总结图形特征和考点之间的联系,归纳常考考点及特殊题型,做到心中有数;类比推理以拓展常识为主,尤其需要注意当下考查较多的细分知识点;定义判断应以解题技巧为主要复习方向,积累不题型的不同技巧。

言语理解与表达部分,选词填空要压缩做题时间,尽量在30秒之内完成一道题目,不要过于纠结,相信自己第一感觉,对于做错题目,重点以积累词语为主;主旨观点题要重点关注关键词和关键句,提升阅读效率,快速锁定核心内容;句子排序题以排除为主,通过首句排除及关键词语确定顺序快速排除,无需过多纠结。

公考是一个漫长的旅途,越靠近重点,越检验大家,只有找到合适的复习方法,保持良好心态,有计划得执行目标,才能够走到最后。祝愿广大考生能够梦想成真!

推荐阅读:

2021河南省考笔试3月27日开考!共设331个考点,13235个考场

2021年河南省公务员考试笔试考点考场地址分布汇总表

2021年河南省公务员考试准考证打印入口|打印时间汇总(省直+各地市)

2021年河南省洛阳市统一考试录用公务员笔试疫情防控考生注意事项

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:lxy)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

河南中公教育

微信号:henanoffcn

立即关注

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入